КУБОК НЕЗАВИСИМОСТИ - 7 Августа 2009 - Аматорский хоккей Украины
Суббота, 10.12.2016, 19:34
Аматорский хоккей Украины
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2009 » Август » 7 » КУБОК НЕЗАВИСИМОСТИ
КУБОК НЕЗАВИСИМОСТИ
23:54

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кубок Независимости

22.08.09 – 24.08.09

г. Севастополь

 

  В Севастополе под эгидой Федерации хоккея Севастополя (ФХС) завершился турнир по хоккею с шайбой среди аматорских команд -  «Кубок Независимости».

 

  За прошедшие четыре месяца со дня основания ФХС это уже второй крупный турнир, который принимает наш город. Шесть  команд из Винницы, Луганска, Киева, Севастополя, а так же сборная Крыма встретились на льду ТЦ «Муссон», чтобы определить сильнейшую команду.

 

 Турнир проводился в два этапа. Согласно регламента первые матчи 22 августа провели команды  «Gala Motors» (г.Севастополь) - «Дизель» (г.Луганск), «Легион» (АР Крым)  - «Гайдамаки» (г.Винница).

  В первом же матче итог для хозяев турнира неутешительный – 2:20 в пользу Луганского «Дизеля». Название команды вполне оправдано игрой хоккеистов, как дизельный локомотив, луганчане сметали, сбивали со своего пути нападающих и защитников «Gala Motors», видя перед собой только ворота соперника.

 

   На вторую игру с «Арсеналом»,  несмотря на утренний проигрыш, наша команда выходила с хорошим настроем, но, если в первом турнире на приз ТЦ «Муссон», прошедшем в середине июля, игроки столичной команды присматривались к  севастопольским  хоккеистам, и предыдущая встреча носила отчасти дружеский (товарищеский) характер, то в этот раз настрой киевлян был серьёзным. «Арсенал» с разгромным счетом (2:17) одержал безоговорочную победу.

 

Чуть позже в своей рецензии о Турнире капитан «Gala Motors» Александр Галкин заметит:

- Для нас, игроков «Gala Motors», каждый выход на лед, каждая встреча с командами из Киева, Луганска, Винницы - это прежде всего бесценный, опыт и практика. Мы осознаем, что выиграть у профессиональных команд, которые в большой игре уже не один год, нам, новичкам, которые стоят на коньках от силы полгода, не реально. Но, все же то, что парни выходят на лед и играют в полную силу, не чувствуя страха перед именитыми соперниками, это многого стоит. У нашей команды есть характер, соответственно и потенциал.

 

«Легион» (АР Крым)  - «Гайдамаки» (г.Винница). Несмотря на то, что команды встречаются впервые, складывалось впечатление, что играют «старые знакомые» - схожи были стиль и тактика игры. Тяжелый прессинг со стороны игроков обеих команд. Фактически все три периода легионеры шли вровень с винничанами, но на последней минуте матча хоккейная Фортуна улыбнулась гостям. Итоговый счет 5:4 в пользу «Гайдамаков».

 

«Ледовое побоище», - так чуть позже окрестят встречу команд «НХЛ» (г.Киев) и «Гайдамаки» (г. Луганск).  НХЛ-цы – победители прошлого турнира, и вполне естественно, на «Кубок Независимости» приехали так же за Викторией. Но, как говорится «нашла коса на камень», амбициозные «Гайдамаки» не дрогнули. На протяжении всего матча, показывая грамотный комбинационный хоккей, что и привело команду к победе (6:12).

  

Второй игровой день - 23 августа.

В принципиальном матче за выход в финальную серию сошлись «Легион» (АР Крым) и «НХЛ» (г.Киев). Для обеих команд победа была необходима, как воздух. Хорошей спортивной злости прибавили командам предыдущие встречи,  и на лед хоккеисты выходили с боевым настроем.

С первых же минут встречи крымчане ринулись в атаку, желая забить «быстрых» гол и уйти в отрыв. Но, несмотря на прессинг, киевляне выстояли, и к середине первого тайма игра выровнялась. Атаки со стороны легионеров были стремительны и остры, но это тот случай, когда «один в поле воин» - игру для команды «НХЛ» выиграл вратарь киевлян, отразив 29 бросков по воротам, пропустив при этом всего 1 шайбу, позже будет признан лучшем голкипером Турнира. Итоговый счет 5:1 в пользу «НХЛ».

 

Схожим по накалу страстей получился и матч «Арсенал» - «Дизель», без права на ошибку и с огромным желанием одержать победу. Сильнейшим в этой встрече также оказались киевляне (2:9).

 

В матче за 5-е место, выясняли отношения две крымские команды «Gala Motors» (г.Севастополь) - «Легион» (АР Крым). Десять безответных шайб в воротах «Gala Motors», и крымчане делят между собой 6 и 5 места Турнира соответственно.

 

Финальная серия игр - 24 августа.

В матче за третье место новички из Луганского «Дизеля», несмотря на ярое сопротивления грандов из «НХЛ» смогли вырвать победу и занять призовое место. НХЛ-цы, не ожидали столь агрессивной и азартной игры «дизелей» и ничего не смогли противопоставить молодой команде (6:4). «Дизель» Луганский в итоге – третий.

 

Финал. Перед началом финального матча символическое вбрасывание шайбы произвел Президент Федерации хоккея Севастополя, народный депутат Украины – Колесниченко Вадим.

Те зрители, которые пришли на матч в ожидании зрелищ и хорошей спортивной борьбы – не ошиблись. На льду ТЦ «Муссон»  команды «Арсенал» и Винницкие «Гайдамаки» показали настоящее ледовое шоу и красивую игру. Первый тайм команды практически шли на равных, но уже к началу второго киевляне, достав из своего хоккейного арсенала все возможные комбинации,  просто ошеломили соперника атаками. Поймав свою игру, и увеличив разрыв в пять шайб, «Арсеналовцы» не оставили ни единого шанса парням из Винницы. И справедливо стали обладателем «Кубка Независимости» 2009.

  

Статистика матча:

 

1 день (22.08.09)

«Gala Motors»  - «Дизель»          2:20

«Легион» – «Гайдамаки»            5:6

 «Gala Motors» – «Арсенал»       2:17

«НХЛ» – «Гайдамаки»                6:12

 

2 день (23.08.09)

 «Легион» – «НХЛ»                        5:6

 «Дизель»  - «Арсенал»                2:9

Игра за 5-6 место:

«Легион» - «Gala Motors»            10:0

 

3 день (24.08.09)

Игра за 3-4 место:

«Дизель» - «НХЛ»                         6:4

Игра за 1-2 место:

«Арсенал» - «Гайдамаки»            7:3

 

1 место – «Арсенал»                9 очков / шайбы        33-7

2 место – «Гайдамаки»            6 очков / шайбы        21-18

3 место «Дизель»                 6 очка / шайбы          28-15

4 место  – «НХЛ»                    3 очков / шайбы        15-19

5 место - «Легион»                  3 очков / шайбы        16-11

6 место - «Gala Motors»               0 очков / шайбы            4-47

  

Лучший нападающий              № 9     Комар Сергей («Арсенал»  г.Киев)

Лучший защитник                    № 11   Лисовенко Анатолий («Дизель»  г.Луганск)

Лучший вратарь                      № 1     Бондарев Геннадий («НХЛ»  г.Киев)

Приз зрительских симпатий   № 23   Русанов Сергей («Гайдамаки» г.Винница)

Приз «За волю к победе»       № 3     Гарбуз Максим («НХЛ» г.Киев)

  

Пресс-служба Федерации хоккея Севастополя

Просмотров: 897 | Добавил: dig | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли Всеукраинский турнир любительских команд
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • НХЛ Киева
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Аматорский хоккей Украины © 2016

    Сделать бесплатный сайт с uCoz